
Эгг-ног Северная Америка (Игра-соревнование: Две идеи одного продукта . 2-ой раунд)

Ингредиенты:
Молоко пастеризованное 230 мл
Яичные желтки 3 шт.
Сливки пастеризованные 200 мл
Сахар песок 50 гр
Корица 1/4 ч.л
Гвоздика 1 бутон
Мускатный орех 1 щепотка
Ванильный экстракт 1/2 ч.л
Как готовить:
К молоку добавить корицу,1/4 ванильной эссенции, бутон гвоздики.
Довести на медленном огне до кипения.
Отдельно смешать яичные желтки (охлажденные)с сахаром,до однородности.
В яичную массу ,осторожно влить молочную смесь (не торопясь,маленькими порциями с переменным размешиванием).
Поставить опять на огонь (чуть выше слабого,здесь важна температура,иначе желтки превратятся в омлет).
Нагреваем и помешиваем,до состояния слабого заварного крема. По времени это займет 25-30 минут.
Удаляем гвоздику ( пожеланию можно процедить через частое сито,я не процеживала,очень люблю ощущать корицу).
Отправляем в холод на 1-2 часа
По истечении времени вливаем сливки,взбиваем венчиком , добавляем оставшийся экстракт ванили,слегка присыпаем мускатным орехом и на ночь в холодильник.
Готовый напиток разлить в бокалы и подавать.







