
Ласси с грушей и манго

Ингредиенты:
1. Йогурт «Простоквашино» - 480 мл
2. Груша – 1 шт крупная и сочная
3. Манго- крупное- 1 шт
4. Стебель сельдерея- 1 шт
5. Огурец-половина длинноплодного
6. Сироп шиповника- 2 ст.ложки
7. Цедра лимона- 0, 5 чайной ложки мелко тертой
8. Имбирь свежий- кусочек с фундук
9. Бадьян- 1 зернышко-не звездочка!
10. Душистый перец- 1 горошинка
11. Корица- 0,5 чайной ложки
Как готовить:
1. Истолочь бадьян и душистый перец в пыль. Добавить молотую корицу. Стереть мелко цедру с ошпаренного лимона.
2. Вымыть и обсушить фрукты и овощи. Снять экономкой с сельдерея жесткую кожицу, грушу так же очистить. Измельчить произвольно продукты и сложить в чашу блендера.
3. Влить сироп шиповника , добавить пряности и цедру, пробить в пюре.
4. Добавить очень холодный йогурт и снова как следует взбить.
5. Разлить в бокалы, сверху присыпать корицей, украсить полосками цедры и тут же подавать.
6. Если густые напитки не по вкусу- можно разбавить газированной минеральной водой- тоже будет интересно.
Этот освежающий, легкий, питательный и пикантный напиток сделает утро добрым, а день- плодотворным! Почему-то никто особо не спешит с угощением…



