
Помидоры сушёные законсервированные

Ингредиенты:
помидоры сушёные - две горсти, столько получилось из почти одного килограмма свежих
масло оливковое - сколько потребуется
розмарин с куста - веточка
чеснок зубчиками - вот тут дайте себе волю, не ограничивайтесь
перец с куста острый опасный - по внутреннему убеждению
Как готовить:
Только собрал в рецепт ноу-хау по кустарному производству сухих помидоров, как их и замочил. В смысле по советам Эрика без труда переработал в... соус - не соус, заправку - не заправку, но что-то очень экзотическое.
Промыл помидоры от пыли, прокипятив в воде с добавлением трети уксуса буквально три минуты, и откинул на дуршлаг.
Смочил дно подходящеё банки маслом оливковым, добавил листики розмарина и полудольки чеснока, начал выкладывать помидоры.
Повторил операцию несколько раз, пока не закончились:
1) рецепт Эрика,
2) помидоры
3) розмарин
4) чеснок
5) свободное место в банке
6)оливковое масло... оно, правда, оставалось.
Заменим на 6) желание продолжать, ввиду полной завершённости блюда.
Посмотрите, как красиво получилось. Долго искал разные ракурсы для основного снимка и в итоге остановился на вот этом, помидоры стоят на радиаторе парового отопления.
Теперь забыли о них на две недели, а потом откроем баночку и чего только с ними не создадим...
Интересен третий пошаговый снимок, я сделал его настолько близко от края банки, что разделочная доска видна через её стекло. В общем, будто бы находимся внутри самой банки.





