
Пирожки
Опубликовано: 25-06-2015, 19:03

Ингредиенты:
Тесто:
500 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей
75 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
225 мл. молока
125гр. сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
Начинка:
1.шоколадная паста
2.Яблоки
3.Мармелад
Как готовить:
1.Муку просеять в миску.Смешать с дрожжами и сахаром.Залить тёплым молоком, добавить тёплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль.Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут(за это время тесто поднимается 4-6 раз)
2.Обмять и налепить пирожки.(тесто очень эластичное и можно налепить много интересного)
3.Смазываем тесто белком, противень лучше смазать подсолнечным маслом.
4.Готовить при 180 - 25 минут
Тесто подходит в три раза ,класть слишком рядом и лепить большие не надо.



