"Кобра"

Ингредиенты:

10 кг. Баклажан.

1 кг. Чеснока.

300 гр. Острого стручкового перца (должен быть красный, так красивей)

Уксус ?

Масло подсолнечное?

 

Как готовить:

Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.

Сложить в эмалированную или пластиковую ёмкость, просаливая каждый слой.

Дать постоять часа 4. После чего образовавшуюся жидкость слить.

Пока из баклажан уходит горечь, готовим ЯД для кобры. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом(уксус должен покрывать эту смесь полностью)

Банки у нас вымыты, стерилизованы (лучше использовать 500-700 гр.) , крышки готовы- НАЧИНАЕМ.

В сковороде (лучше 2 сковороды так быстрей) разогреваем масло (масло очень хорошо впитывается баклажанами, поэтому подливаем по мере надобности). Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу (по мере удаления уксуса его можно подливать) и в банку. Банки закатываем по мере заполнения. Иногда кашица плохо пристаёт к баклажанам поэтому можно просто ложечкой её класть слоями на баклажаны в банку.

Хранится может сей продукт и без холодильника.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх