» » Помидоры зеленые по-грузински

Помидоры зеленые по-грузински

Помидоры зеленые по-грузински

Ингредиенты:

Рассол (на 1 литр воды):

50 гр. соли;

50 гр. сахара;

50 гр. уксуса;

Все остальное берем в зависимости от желаемого кол-ва банок:

зеленые помидоры (не крупные);

морковь;

чеснок;

зелень.

 

Как готовить:

Делаем рассол (одного литра рассола хватает на 2-х литровую банку);

Параллельно стерилизуем банки (такие помидоры мы всегда закрываем в литровых);

После стерилизации укладываем на дно банки зелень, можно и чеснок.

Дальше, предварительно ХОРОШО вымытые помидоры, разрезаем пополам;

Нарезаем морковочку кружочками (желательно выбрать морковь, чтоб диаметр кружочка моркови совпадал с помидоркой);

Нарезаем чеснок на пластиночки (вдоль или поперек);

Далее берем половинку помидорки, сверху кладем кусочек чеснока и кружочек морковки. Укладываем это все в банку, морковкой к стеклу.

Всю банку заполняем помидорками, укладывать нужно очень плотно друг к другу, чтоб не падали.

Далее заливаем кипящим рассолом и ставим в посуду с кипящей водой и стерилизуем (если банки литровые, то 5 минут достаточно).

Далее закатываем баночки и приятного аппетита! :)

Еще один очень важный момент! Моя мама, после закрутки, очень хорошо встряхивает все баночки, чтоб весь воздух вышел, иначе плохо простерилизуется.

Рекомендуем

Лютица
Консервация, Другие заготовки, Рецепты за 60 минут
Лютица

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх