
Острая закуска из баклажан (на зиму)
Опубликовано: 14-07-2015, 05:32

Ингредиенты:
баклажаны 3 кг
помидоры 3 кг
перец болгарский 0,5 кг
чеснок 100 гр
перец горький 1 шт.
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 75 гр
сахар 100 гр
соль 1,5 ст.л.
Как готовить:
Перец, чеснок, горький перец и помидоры перекрутить на мясорубке, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить эту смесь на огонь, как закипит добавить баклажаны, нарезанные кусочками ( колечко на 2 или на 4 части). Довести до кипения и варить 30 мин. Разложить в стерильные баночки и сразу закатать, перевернуть до полного остывания. Выходит 6-7 баночек 0,750 гр. Попробуйте, это вкусно!
На всякий случай приготовьте 8-9 баночек 750гр., потому что если помидоры очень сочные попадутся, то закуски получится больше . Сахар и соль тоже варьируйте по вкусу.





