» » Заготовка из кизила, как основа для соусов или джема

Заготовка из кизила, как основа для соусов или джема

Заготовка из кизила, как основа для соусов или джема

Ингредиенты:

2 кг кизила

100 мл воды

 

Как готовить:

1. Кизил спелый хорошо промыть под водой, высыпать в кастрюлю, добавить воду, дать закипеть и варить до разваривания ягод - минут 5.

2. Затем доставать ягоды в дуршлаг и порциями перетирать. Нужно удалить все косточки.

3. Затем полученное пюре довести до кипения, кипятить 5 минут. Разлить пюре по стерильным банкам и закрутить.

4. Затем по надобности открыть баночку и для соуса добавить соль, сахар специи, проварить.

5. Для джема добавить сахар 1:1 и проварить, пока сахар не растворится.

Заготовка из кизила, как основа для соусов или джема.
Заготовка из кизила, как основа для соусов или джема.
Заготовка из кизила, как основа для соусов или джема.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх