
Томатно-пряный соус (Мультиварка)

Ингредиенты:
2 кг. - спелых помидор - 2 кг.
Яблоки (кислые) - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Соль ( без верха) - 2 ст. л.
Сахар - 160 гр.
Перца (молотый черный) - 0,5 ч.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Гвоздика - 6-8 шт.
Молотая корица - 1ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 6ст.л.
Как готовить:
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут.
Помидоры и яблоки вымыть.
Лук и чеснок почистить.
Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку.
Чеснок выдавить через пресс.
Все это выкладываем в чашу мультиварки.
Добавляем соль, сахар, черный и красный перец, гвоздику.
Ставим программу "ТУШЕНИЕ" на 2 часа.
После сигнала включаем режим "ПАР" на 10 минут добавляем уксус, корицу, мускатный орех и тушим с открытой крышкой.
Горячий кетчуп разливаем по сухим стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Хранить в прохладном месте.
Замечательный соус-сочетание различных пряностей дает просто восхитительный вкус!







