» » Пловчик - гарнирчик

Пловчик - гарнирчик

Пловчик - гарнирчик

Ингредиенты:

см. рецепт

 

Как готовить:

Разогреваем в сковороде масло (у кого есть казан - вообще "тема")

Нарезаем кусочками куриное филе (у меня около 1 кг в упаковке)

Обжариваем на большом огне до золотистой корочки (минут 15-20), помешивая

Посыпаем специями (вкуснее будет, если сделать поострее)

Когда мяско уже хорошо поджарится, выкладываем шампиньоны (полбанки где-то). Обжариваем еще минут 10, чтобы грибы подрумянились

Затем по 3 ст л горошка и фасоли (можно и кукурузу, но я её не очень)

Все перемешиваем, всыпаем рис (где-то стакан-полтора), заливаем водой (1:2), закрываем крышку (я обворачиваю полотенцем, чтобы пар не выходил наружу), томим на маленьком огне до готовности

Можно зубчик чесночка воткнуть в серединку, когда вода немного впитается в рис

Подаем как гарнир (к мясу, птице), как основное блюдо (к овощным салатам и прочей вкуснятине)

"Пловчик-гарнирчик"
"Пловчик-гарнирчик"
"Пловчик-гарнирчик"
"Пловчик-гарнирчик"
"Пловчик-гарнирчик"
"Пловчик-гарнирчик"
"Пловчик-гарнирчик"
"Пловчик-гарнирчик"

Рекомендуем

Рис с яйцом
Гарниры, Гарниры из круп, Рецепты за 30 минут, Китайская кухня
Рис с яйцом

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх