» » Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой

Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой

Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой

Ингредиенты:

4 картофелины

2 яйца

2 ст.ложки муки

петрушка и зеленый лук в равных долях

специи для картофеля

растительное масло

панировочные сухари, соль

Начинка:

300гр шампиньонов

1 луковица

растительное масло, соль

 

Как готовить:

Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленной воде.

Из готового картофеля слить воду (не всю, немного оставить для разбавки), сделать пюре.

В теплое пюре добавить желтки, муку и мелко порубленную зелень. Положить специи и соль.

Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в картофельное пюре.Вымесить тесто.

Шампиньоны нарезать на четвертинки.

Обжарить грибы в масле с луком. Посолить.

Мокрыми руками формировать палочки и хорошенько обваливать в панировочных сухарях

Обжаривать равномерно со всех сторон в раскаленном масле.

Прежде чем подавать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.

Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой
Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх