
Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой

Ингредиенты:
4 картофелины
2 яйца
2 ст.ложки муки
петрушка и зеленый лук в равных долях
специи для картофеля
растительное масло
панировочные сухари, соль
Начинка:
300гр шампиньонов
1 луковица
растительное масло, соль
Как готовить:
Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленной воде.
Из готового картофеля слить воду (не всю, немного оставить для разбавки), сделать пюре.
В теплое пюре добавить желтки, муку и мелко порубленную зелень. Положить специи и соль.
Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в картофельное пюре.Вымесить тесто.
Шампиньоны нарезать на четвертинки.
Обжарить грибы в масле с луком. Посолить.
Мокрыми руками формировать палочки и хорошенько обваливать в панировочных сухарях
Обжаривать равномерно со всех сторон в раскаленном масле.
Прежде чем подавать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.

