
Рис с зеленью и сливками (как люблю я)
Опубликовано: 12-02-2016, 21:18

Ингредиенты:
200гр. риса ( я люблю длиннозерный)
сливки 200-250мл.
лук 1шт.
пучок петрушки
пучок укропа
оливковое масло
сыр твердых сортов
соль
Как готовить:
поджариваем мелко порезанный репчатый лук почти до готовности
высыпаем рис и жарим около трех минут, постоянно помешивая
заливаем водой и уменьшаем огонь, солим.
доводим рис почти до готового состояния (подливаем водичку и постоянно помешиваем)
Выливаем сливки и готовим еще 5-10 мин.
добавляем мелко порубленную зелень(много зелени!)
Перед подачей посыпаем рис тертым сыром
Это мой любимый рис. Я могу съесть его даже без основного блюда. Можно добавить грибочков.
Фото как всегда с телефона (никак не приобрету фотоаппарат)