» » Кабачки под соусом "Цацики"

Кабачки под соусом "Цацики"

Кабачки под соусом

Ингредиенты:

3 небольших кабачка

30 гр муки смешанной с солью и перцем

растительное масло для жарения

Для соуса "Цацики"

10 мл несладкого йогурта

1 ст.ложка оливкового масла

1 ст.ложка лимонного сока

1 свежий огурец, измельченный на терке

1 истолченный зубчик чеснока

1 ст.ложка рубленной мяты

соль, перец

1 ст.ложка петрушки (по вкусу)

 

Как готовить:

Порежьте кабачки на полоски средней толщины

Обваляйте в мучной смеси

Разогрейте немного масла на сковороде

Обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон

Переложите на бумажное полотенце

Промокните излишек жира

Для соуса:

Смешайте в блендере йогурт, масло и лимонный сок

Перемешайте с тертым огурцом, чесноком, мятой и петрушкой

Приправьте

Охладите

Подавайте к теплым кабачкам

Кабачки под соусом "Цацики"

Рекомендуем

Картошки
Гарниры, Гарниры из овощей и грибов, Рецепты за 30 минут
Картошки
Овощное карри
Гарниры, Гарниры из овощей и грибов, Рецепты за 50 минут
Овощное карри

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх