
Картофель фри фальшивый (просто совет не для оценки)

Ингредиенты:
Замороженный картофель для фри
Как готовить:
Это скорее не рецепт,а просто совет.Может быть кому-то он пригодится.Я приехав в Бельгию,как и все бельгийцы,в первое время немеряно поглощала их фирменный "фрит".А потом обратила внимание,какие "спасательные круги" жира они носят на месте талии и ужаснулась...С фритом пришлось покончить.Но когда идешь по улице,а из дверей каждой закусочной идет запах,ведь так хочется съесть этой картошечки,да с майонезиком...Вот я и придумала альтернативу-картофель фри,но без масла.Теперь я всегда покупаю замороженную картошку ддя фрита,но выбираю ту,где кусочки по-толще,и храню в морозилке.Очень выручает,когда нужно приготовить что-то по-быстренькому.Конечно картошка остается картошкой и диетическим блюдом ее не назвать,но хотя бы без масла...
И так:кладем на тарелку картофеля столько,сколько собираемся съесть,солим и ставим в микроволновку на 6 минут. Первые 3мин. открыто,а последние,накрыв пленкой для микроволновки.У меня микроволновка сейчас новая у нее на максимальной мощности достаточно 6 минут,на старой необходимо было 10 мин.Это вы уже сами увидите,проколов картошечку вилкой.
Прочитала комментарии и решила немного продолжить.В Голландии,Бельгии,Германии,Франции очень популярны фрикадели.Они похожи немного на наши сосиски,но без оболочки.Их принято жарить во фритюре,или на сковороде в масле.Но если подумать,они приготовлены из говядины,так зачем же нам лишать сие блюдо его диетичности?Не будем бить мерзкими бляшками по нашим кровеносным сосудам!Я их варю!Заливаю кипятком и варю не размораживая без соли минуты 3-4,как обычные сосиски.Внешний вид,конечно,проигрывает-нет зажаристой корочки,но если вспомнить,сколько в ней вреда... Лучше варить,тем более,что это тоже очень вкусно!


