
Картофель жареный по-деревенски
Опубликовано: 16-12-2015, 21:45

Ингредиенты:
Картофель
Баклажаны ,,болгарские,, (круглые)
Масло сливочное,топлёное
или
Масло сливочное и растительное один к одному
Сухие - чабрец,душица,мята (или по своему вкусу)
Как готовить:
Картофель очистить,помыть.
Нарезать длинными,крупными брусочками.
Промыть в холодной воде(чтобы во время жарки не склеивались),откинуть на дуршлаг или обсушить.
Жарить ,периодически помешивая,до образования румяной корочки и до готовности.
Почти ,,готовый,, посолить и посыпать травами по вкусу.
Баклажаны порезать 1,5 см. толщиной.
Обильно посолить,дать постоять,промыть,обсушить.
Поджарить с двух сторон.
Идеальный гарнир для котлет,отбивных,лангет.

