
Овощная запеканка

Ингредиенты:
капуста (белокочанная, брокколи, цветная) 700 г
морковь 300 г
лук 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
манная крупа 3-4 ст.л.
яйцо 2-3 шт.
сметана 150 г
соль
перец
зелень
растительное масло
пюре из помидоров 250 г
Как готовить:
Белокочанную капусту мелко порубить, морковь натереть на тёрке.
Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипятке 5 мин., мелко изрубить ножом.
Лук мелко нарезать и пассировать. Чеснок раздавить прессом.
Все овощи смешать, добавить соль, перец, зелень, яйца, сметану и манную крупу, перемешать.
Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму, разровнять, сверху залить томатным пюре.
Запекать при 180* 1,5 часа. Сначала накрыв фольгой, затем без фольги.
Подавать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Получилось вкусно. Можно, как гарнир к мясу, а можно просто так, со сметаной и салатом. Если все овощи бланшировать, то время запекания можно сократить.








