
Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом
Опубликовано: 22-10-2015, 03:13

Ингредиенты:
1 крупный картофель
4 полоски бекона
СОУС:
ст.л сметаны
чайная ложка укропа,
1 желток
столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука
маленький зубчик чеснока
кардамон половина кофейной ложки
черный перец
соль
Для украшения:
5 гр. сыра "Пармезан"
Как готовить:
Соус: Смешиваем все ингредиенты.
Выкладывает в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезанный картофель, сначала по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно поплотнее. Каждый слой промазываем соусом.Накрываем фольгой , ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов. Запекать до готовности.Перевернуть формочки на тарелку, украсить сыром.




