
Помидоры по-провансальски

Ингредиенты:
8 помидоров
4 ст.ложки сухарей
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка сухих прованских трав
петрушка
сахарный песок,соль,перец
По желанию:
яйца 16(?) у меня перепелиные
оливковое масло 100гр
Как готовить:
Разрежьте помидоры пополам,удалите семечки,но перегородки сохраните.Посыпьте смесью сахара и соли,поперчите.
Подготовьте фарш. Для этого соедините мелко нарезанный чеснок, петрушку, прованские травы и сухари.
Дальше автор предлагает обжарить половинки в 50гр оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны.Затем нафаршировать и полить еще 50гр масла. Но я обжаривать не стала и поливать маслом тоже, а просто нафаршировала и поместила в духовку на 30 минут.Сверху положить яичницу глазунью. У меня завалялись яйца от перепелов их я и поджарила.
В книге это блюдо как раз и позиционировалось как низкокалорийное, но думаю, убрав 700 масляных калорий, я его превратила в жиросжигающее. Довольно вкусно и сытно для такого легкого блюда.Рекомендую худеющим...Для всех остальных отличный гарнир к баранине и свиным ребрышкам.



