» » Ананасовый торт (без выпечки)

Ананасовый торт (без выпечки)

Ананасовый торт (без выпечки)

Ингредиенты:

200 грамм шоколадного печенья;

100 грамм сливочного масла;

2 ст.л. ликера «Вана Таллин»;

200 грамм сливок 33%;

200 грамм творожной массы с вареной сгущенкой;

15 грамм желатина;

1 банка консервированных ананасов (580 грамм).

 

Как готовить:

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта( 18 см) и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.

Желатин замочить в 50 граммах ананасового компота(из банки).

Взбить в блендере мелко порезанные ананасы и творожную массу. Добавить набухший желатин и перемешать.

Взбитые сливки аккуратно смешать с творожной массой и выложить крем на печенье. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей посыпать шоколадной крошкой.

К сожалению фото в разрезе нет, так как торт брала с собой в гости.
Очень нежный, воздушный и вкусный.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх