
Торт "Холодное сердце"

Ингредиенты:
Яйца (белки) - 6 шт.
Сах.песок - 1 ст
Мука - 1ст
Крем
молоко - 1 ст
песок - 1 ст
масло сливочное - 250-300г
Глазурь
Шоколад 50 г
Масло сливочное -10 г
Как готовить:
Отделить белки от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахар, потом постепенно муку. Массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Охладить. Разрезать на половики.
Молоко и песок довести до кипения на очень медленном огне. остудить. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять сладкое молоко, продолжая взбивать.
Кремом обмазать нижний бисквит и бока.
Шоколад поломать, добавить сливочное масло и чуть воды. Поставить на огонь и мешать, пока шоколад не растворится. Полить верх торта. Бока и снежинки сделала из кокосовой стружки.
В идеале в рецепте называется торт Полено. Заворачивается в сырое полотенце и укладывается в форме рулета. Как же часто я его пекла раньше!!! Никаких эл.миксеров и комбайнов тогда не было. Но руками получалось очень неплохо. Мне кажется такого не достигнешь прибамбасами сегодняшними. Но время - деньги .
Фигуру надо беречь, но купила сегодня форму силиконовую, да и вы все что-нибудь вкусно-сладкое каждый день публикуете . Как тут удержаться?!
Хотела сделать много маленьких снежинок, но они не хотели "падать".


