
Творожный десерт "1+1"

Ингредиенты:
400 г творога 2%
450 г сметаны
28 гр. (2 пакетика) быстрорастворимого желатина
1/2 стакана сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
3 ст. л. какао
разъёмная форма для торта 22-24 см.
Как готовить:
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Желатин растворить в 450 мл теплой кипяченой воды.
Соединить с творожной массой.
Массу разделить на 2 части: 1 - белая
2 - какао.
Берем разъемную форму и начинаем выливать наши две части по очереди.
Строго по центру:
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
И так чередуя все выливаем.
Каждую массу, повторяю, лить строго по центру! Помните мы когда-то (я в 12 лет с подружкой) пекли торт "Зебра". Вот примерно так.
Результат: нежное, вкусное желе.
Ставим в холодильник застывать на ночь.
Забыла только написать, что после того, как всё будет готово для разливания, нужно подождать чуток, мин. 5, чтобы немного загустилось, только не переусердствуйте, а то всё застынет в мисках и разливать будет поздно.


