
Краннач

Ингредиенты:
4 ст л овсяных хлопьев (у меня "Ясно солнышко" №2)
2ст л сахара
150г замороженной малины
1 маленькая упаковка сливок жирностью от 30%
1ст л коньяка
Как готовить:
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Малину разморозить и сделать из неё пюре.
Охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя сахар.
Влить коньяк в сливки и перемешать с поджаренными хлопьями.
В креманку уложить слоями малиновое пюре и сливки с овсяными хлопьями.
Если Вы готовите этот десерт для детей, то естественно без алкоголя. Малину можно заменить клубникой, ежевикой, черникой.
В оригинальном рецепте предлагают влить 2 ст л виски. У меня такого не водится. заменила коньяком, уменьшив количество.
Получился очень вкусный и сытный десерт. Нам с сыном понравилось. Попробуйте приготовить и вы.




