
Торт "5 Минут"

Ингредиенты:
Бисквитный корж (обычно пеку сама, в этот раз использовала покупной – тоже вкусно)
Малиновый сироп - 6 ст ложек
Киви - 2-3 шт
Ананасовый конфитюр 150-200 гр
Украшение:
Шоколад молочный - 1 плитка
Кокосовая стружка - по вкусу
Крем:
Масло или маргарин 200 гр
Сгущенное молоко 200 гр.
Как готовить:
Для начала я приготовила цифры из шоколада (сколько вам потребуется шоколада для растапливания зависит от кол-ва украшений, у меня ушло плитки + еще осталось на смазывание коржа)
Шоколад (лучше пористый он быстрее плавится) растопила на водяной бане. Шоколадную массу поместила в пакетик проделала в нем иголкой дырочку и на фольге шоколадом прорисовала цифры и стрелки. Поставила застывать в холодильник.
Крем:
Размягченный маргарин и сгущенное молоко смешала миксером в пышную массу.
Далее принялась за коржи -
Покупной корж состоит из трех слоев.
Первый слой я пропитала малиновым сиропом и смазала тонким слоем крема и уложила киви.
Второй слой также смазала тонким слоем крема и уложила ананасовый конфитюр.
Третий слой я смазала расплавленным шоколадом, что остался от украшений. Когда шоколад застыл, все три коржа покрыла кремом.
Украшение:
Из кальки вырезала круг диаметром чуть меньше, чем сам торт, в центре также прорезала кружок, кальку положила на торт и шоколадной стружкой украсила центр и края торта, оставшуюся часть украсила кокосовой стружкой.
Далее при помощи ножа снимала с шоколадные украшения и выкладывала на торт. (почему при помощи ножа – т.к. цифры и стрелки очень тоненькие и в руках сразу начинают таять).
Боковую поверхность торта при помощи кондитерского шприца украсила, кремом.
С наступающим Новым годом и исполнения всех желаний!
Не смотря на длинное описание этот торт готовится быстро и очень просто! Заранее я даже не продумывала его! Весь торт готовился и украшался по ходу, продукты для торта брала те, что были на данный момент в холодильнике.





