
Торт-суфле с черешней

Ингредиенты:
* Сливки (22%) — 200 мл
* Сметана (30%) — 400 г
* Молоко — 1 стак.
* Кремчиз — 200 г
* Желатин (30+15 г)
* Сахар (+4 ст.л.) — 1 стак.
* Какао — 4 ст. л.
* Вода — 1 стак.
* Черешня
Как готовить:
замочить 30 г желатина в молоке,дать набухнуть,подогреть.Не кипятить!
Взбить сахар,сметану,сливки и кремчиз
Остывший желатин вылить в уже густую массу,она сразу будит жидкой,не пугайтесь!
Выливаем это суфле в разъемную форму(я всегда предварительно форму пустую держу в морозильной камере,так суфле не успеет просочиться,форма у нас разъемная)
Укладываем черешню,(я предварительно вынула косточки),ставим застыть!
Готовим шоколадный слой:Я заменила какао на шоколадный сироп),смешали сахар,какао или же сироп шоколадный.
На заднем плане в кружке воды развела 15 г желатина.Дала набухнуть,вылила в шоколадно-сахарную массу,подогрела.
Готовый шоколадный слой вылила на застывшее суфле.Поставила застыть в морозильную камеру.
как делала цветы не секрет:нужна мастика и формочка ромашки,хотя можно вырезать ножницами,раньше я так и делала.
вырезали и шпажкой раскрыли листики,дали подсохнуть,если надо сажаете на проволочку.







