
Десерт "Груши в карамели"

Ингредиенты:
Для карамельных плиток:
Орехи можно брать любые.
100г фундука
60г кешью
6 ст. л. овсяных хлопьев (мюсли)
200г сахара
4 ст. л. воды
Для крема:
400 мл сливок (33 - 35 %)
250г сыра Маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры)
1 ч. л. ванильного сахара
15-20 шт. печенья Савоярди
10-12 половинок груш в сиропе
Для соленой карамели:
160 г сахара
200 мл сливок
80 г соленого сливочного масла
СИРОП:
200 мл грушевого сиропа + 50мл Мартини
Как готовить:
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ:
Сливки довести до кипения.
Сахар растопить не помешивая и довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и с большой осторожностью, т.к. масса начнет очень пузыриться!,влить в него сливки.Помешивая, варить на медленном огне до растворения кристаллов,добавить масло.Снять с огня,перелить в другую емкость,остудить.
ПРАЛИНЕ:
Орехи и овсянку слегка обжарить и небольшими порциями выложить на смазанную бумагу для выпечки.
Сахар с водой растопить на слабом огне, довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и равномерно вылить на орехи.
КРЕМ:
Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром .
Размешать маскарпоне на самой низкой скорости миксера и соединить со сливками.
СБОРКА:
На дно бокалов крошить пропитанные сиропом печенье, сверху выложить нарезанную половинку груши, вылить немного карамели, затем крем из сливок и маскарпоне, так повторить слои.Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.Перед подачей украсить плиткой пралине.
Десерт очень вкусный!УГОЩАЙТЕСЬ!








