
Шоколадная колбаса 1001 вариант

Ингредиенты:
500 гр. сахарного печенья
250 гр. сливочного масла;
50 гр. изюма или кураги ( у меня изюм и клюква засахаренная).
50 гр. любых орехов (фундук, кешью, миндаль)
2-3 ст.л. мака
2 ст. ложки какао
50 гр. шоколада
1-2 ст. л. коньяка (можно без него)
2 ст ложки сгущенки, можно сухое молоко
ванилин или ванильный сахар
мускатный орех молотый
корица молотая
Специи добавлять по вкусу (минимум 1 ч.л.)
Как готовить:
большую часть печенье размолоть до мелкой крошки, оставшуюся часть на крупные кусочки.
Орехи измельчить ножом. Изюм, клюкву хорошо промыть и обсушить на кухонном полотенчике.
На фото нет коньяка и шоколада, эти два ингредиента я решила добавить по ходу приготовления.
Соединить наше измельченное печенье, мак, ваниль, орехи, изюм, клюкву - всё тщательно перемешать, добавить размягченное масло, сгущенку, коньяк и тщательно перемешать до однородной массы.
Разделить на 2 части, в одну добавить какао и растопленный шоколад.
Белую часть раскатать пластом, я раскатывала между слоями кулинарной пленки.
Черную часть сформировать колбаской.
Снять верхнюю пленку и завернуть черную колбаску в белую, закатать большую двухцветную колбаску.
Очень удобно формовать колбаску с помощью пищевой пленки, в ней и заморозить.
Если наш ФМ называется "Колбаса”, то обойти это лакомство вниманием невозможно даже по той причине, что родина его – СССР.





