
Конфеты из утиной печени

Ингредиенты:
для луково-апельсинового конфи:
500 г апельсинов
250г репчатого лука (не острого)
80 г сахара
90 мл уксуса обычного 9%
щепотка соли
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна (большая)
щепотка черного молотого перца
для конфет:
200 г утиной печени
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки с горкой луково-апельсинового конфитюра
1 пластинка желатина
25 мл горячей воды
а так же
2 квадратика черного горького шоколада
1 ст. ложка сливок не жирных
щепотка молотого перца чили
Как готовить:
1. Сначала нужно сварить луково-апельсиновый конфитюр. Сразу оговорюсь. что половина конфитюра у меня еще осталась.
2. С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, отделить мякоть от пленок, выложить в сотейник.
3. Лук почистить, нарезать перьями, выложить к апельсинам.
4. Тушить апельсины с луком на медленном огне под крышкой 35-40 минут.
5. Затем добавить соль. сахар, уксус, лавровый лист, тимьян, перец, цедру.
6. Готовить на медленном огне, периодически помешивая примерно 1 час. В процессе тушения вынуть тимьян и лавровый лист.
7. Утиную печень вымыть. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масла. Быстро обжарить печень до золотистого цвета.
8. Затем добавить остальное сливочное масло, готовить пару минут и снять с огня.
9. Печень пробить блендером в однородную массу.
10. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в горячей, добавить к печени, перемешать..
11. Луковый конфитюр добавить к печеночной массе. Тут два варианта. Конфитюр можно тоже пробить блендером, либо оставить так как есть.
12. Все перемешать, выложить в силиконовые формы и убрать в холодильник на пару часов.
13. Затем шоколад растопить со сливками и перцем чили и произвольно нанести небольшое количество на каждую конфету.






