
Пшенники с шоколадно-ореховой начинкой

Ингредиенты:
Пшено - 250 г
Молоко – 600 мл
Мед – 2 ст. ложки
Орехи (грецкие, арахис) – 70 г
Изюм – 30 г
Чернослив – 30 г
Яблоко – 1 шт.
Шоколад (темный или молочный) – 150 г
Масло растительное - 1 ч. ложка
Как готовить:
Пшено заливаю кипятком, хорошо промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю мед, молоко, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне около 20 минут. Даю каше немного остыть. Готовлю шоколадную начинку. В миске смешиваю орехи, изюм, порезанный на мелкие кусочки чернослив. Яблоко очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кубиками. Добавляю яблоки к орехам и сухофруктам. Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю к начинке, перемешиваю. Для выпечки этих пшенников я использовала силиконовую форму "полусферы", но, можно использовать и другую форму, например, для кексов. Форму смазываю растительным маслом. Выкладываю из пшенной каши формы, наполняю их начинкой, затем небольшим количеством каши закрываю начинку, выравниваю верх. Выпекаю пшенники в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. В кашу можно добавить яйцо, чтобы пшенники лучше держали форму, но у меня они и так получаются.








