
Рисовый десерт с солёной карамелью

Ингредиенты:
350 мл молока
150 мл сливок 10%
50 мл сливок 33%( я брала 22%)
50 гр риса Кубань ТМ МИСТРАЛЬ
2 желтка
пакетик ванильного сахара
КАРАМЕЛЬ:
100 гр сахара
1-2 ст.л. воды
0,5 ч.л. лимонного сока
150 мл сливок 33%( у меня 22%)
50 гр сливочного масла
морская соль
Как готовить:
Смешиваем молоко, сливки, ванильный сахар и 25 гр сахара. Доводим до кипения.
Всыпаем рис и опять доводим до кипения. Огонь убавляем и варим до готовности, помешивая.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
Как только рис будет готов, снимаем с огня и вливаем желтки, помешивая венчиком.
Возвращаем на огонь на пару минут, чтобы каша загустела.
Даём остыть и раскладываем по формочкам.
Для карамели растапливаем сахар с водой и лимонным соком.
Как только образуется карамель, вливаем ГОРЯЧИЕ сливки, и варим до загустения(минуты 6-7)
Добавляем кусочки масла и перемешиваем, чуть подсаливаем и снимаем с огня.Даём остыть.
Разливаем поверх остывшего риса и посыпаем кристалликами морской соли.
За такой вкусный десертик хочу поблагодарить Светочку SWETA1, которая мне его подсказала. очень вкусныйНаша семья рис в основном на гарнир употребляет, а вот в таком виде очень редко, а очень даже зря. Теперь в нашем доме рисовый десерт обязательно будет готовится
Попробуйте и Вы







