» » Рисовый десерт с солёной карамелью

Рисовый десерт с солёной карамелью

Рисовый десерт с солёной карамелью

Ингредиенты:

350 мл молока

150 мл сливок 10%

50 мл сливок 33%( я брала 22%)

50 гр риса Кубань ТМ МИСТРАЛЬ

2 желтка

пакетик ванильного сахара

КАРАМЕЛЬ:

100 гр сахара

1-2 ст.л. воды

0,5 ч.л. лимонного сока

150 мл сливок 33%( у меня 22%)

50 гр сливочного масла

морская соль

 

Как готовить:

Смешиваем молоко, сливки, ванильный сахар и 25 гр сахара. Доводим до кипения.

Всыпаем рис и опять доводим до кипения. Огонь убавляем и варим до готовности, помешивая.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.

Как только рис будет готов, снимаем с огня и вливаем желтки, помешивая венчиком.

Возвращаем на огонь на пару минут, чтобы каша загустела.

Даём остыть и раскладываем по формочкам.

Для карамели растапливаем сахар с водой и лимонным соком.

Как только образуется карамель, вливаем ГОРЯЧИЕ сливки, и варим до загустения(минуты 6-7)

Добавляем кусочки масла и перемешиваем, чуть подсаливаем и снимаем с огня.Даём остыть.

Разливаем поверх остывшего риса и посыпаем кристалликами морской соли.

За такой вкусный десертик хочу поблагодарить Светочку SWETA1, которая мне его подсказала. очень вкусныйНаша семья рис в основном на гарнир употребляет, а вот в таком виде очень редко, а очень даже зря. Теперь в нашем доме рисовый десерт обязательно будет готовится

Попробуйте и Вы

Рисовый десерт с солёной карамелью
Рисовый десерт с солёной карамелью
Рисовый десерт с солёной карамелью
Рисовый десерт с солёной карамелью
Рисовый десерт с солёной карамелью
Рисовый десерт с солёной карамелью
Рисовый десерт с солёной карамелью
Рисовый десерт с солёной карамелью

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх