
Торт из печенья "лакомка"

Ингредиенты:
печенье песочное сдобное-300-400 граммов
сметана-700 граммов+200 граммов
сахарная пудра haas-1 пакет+1/4 пакета
орехи грецкие-100 граммов
шоколад молочный-100 граммов
масло сливочное-1 ст.ложка
Как готовить:
Подготовка:
Печенье превратить в крошку.
Орехи превратить в муку.
Смешать ореховую муку и крошки печенек.
Сметану(700 граммов) взбить с сахарной пудрой haas(1 пакетом).
Миску выложить пищевой пленкой.
Как сделать сам торт:
В миску, выложенную пленкой, выложить 3-4 ст. ложки орехово- печеньковой смеси
На смесь выложить хороший, толстый слой взбитой с пудрой сметаны.
Засыпать сметану крошкой печенья-и так, пока ингредиенты не кончатся.
Последний слой-слой печенья.
Немного утрамбовать верхний слой,закрыть фольгой и убрать в холод на ночь.
Достать утром торт, перевернуть на тарелку и убрать миску с пленкой.
Оставшуюся сметану взбить с пудрой, вымазать торт сверху.
Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху торт. (я полила и смешала сметану сверху с глазурью)
Декорировать по желанию.
Самый простой и вкуснейший торт! Я не разрезала его, так как это подарок)))








