
Творожно-овсяные паучки

Ингредиенты:
3/4 стакана овсяных хлопьев
100 г творога
4-5 ст.л. сгущенки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
6 замороженных вишен
10 г тёмного шоколада
какао порошок для обваливания
соленая соломка, шоколадные капли и зефир для украшения
Как готовить:
1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера в течении 1 минуты.
2. Смешать получившуюся овсяную муку, творог, сгущенку, корицу и ванильный экстракт до однородности.
3. Вишню обдать кипятком и начинить кусочками темного шоколада.
4. Из полученного теста скатать 6 шариков, в центр каждого положить вишню. Если тесто жидковато, оставить на 5-10 минут, овсянка впитает лишнюю жидкость.
5. Обвалять шарики в какао.
6. Сделать лапки из соленой соломки, глаза - из приплюснутых кусочков зефира и шоколада.





