
Вареники "Вишня в шоколаде"

Ингредиенты:
для теста:
мука 400 гр.
вода 100-150 мл.
1 яйцо
соль.
для начинки:
вишня замороженная 0,5 кг.
сахарный песок 100 гр.
для соуса:
150 гр. сметаны
3 ст. ложки вишневого сока
1 ст. ложка сахарного песка.
для украшения:
20 гр горького шоколада
Как готовить:
замесить тесто: мука, яйцо, соль и постепенно добавляем воду.
месить нужно тщательно, тесто крутое.
раскатать блин толщиной примерно в 3 мм.
сделать квадратики и кружочки
поместить в центр вишенки
присыпать сахаром и лепить вареники
сделать соус, смешав вишнёвый сок, сметану и сахарный песок до однородной массы.
шоколадку поместить в морозилку
вскипятить воду, добавить в неё соль и 0,5 стакана вишнёвого сока.
в кипящую воду поместить вареники, аккуратно помешать после закипания и варить приблизительно 4 минуты.
когда вареники сварятся, украсить их соусом и тёртым шоколадом.
Смачного!!!
Я знаю, что рецепт не сложный и не оригинальный, но очень хотелось поделиться радостью приготовления.






