
Тефтели "Острова"

Ингредиенты:
400-500г куриного фарша
2 яйца
1 морковка
5-6 средних шампиньонов
четвертина среднего корня сельдерея
пучок петрушки
немного твёрдого сыра для присыпки
специи - на любителя("Смесь перцев", "12 овощей и трав"...)
соль по вкусу
Как готовить:
1. Морковь, корень сельдерея и (предварительно очищенные )шампиньоны трем на терке (я выбираю крупную, но можно и мелкую)
2.Зелень мелко режем
3. Смешиваем: фарш куриный, вбиваем яйца сырые, добавляем натёртые овощи и грибы, нарезанную зелень, добавляем специи (если готовим для взрослых), солим по вкусу.
4. Глубокий противень смазываем растительным маслом, формируем из полученного мясно-овощного фарша некрупные шарики, располагаем их уютно.
5. Готовим заливку. Для взрослых: приблизительно пол-литра кипятка и чайная ложка специй "12 овощей и трав", или другие подобные. Осторожно вливаем заливку. Жидкости должно быть столько, что бы только верхушки "островов" выглядывали.
6. Отправляем в разогретую духовку минут на 40. Когда количество жидкости уменьшиться вполовину, присыпать каждый "остров" тертым сыром, и ещё на минут 15 в духовку.