» » Курица с чечевицей и розмарином

Курица с чечевицей и розмарином

Курица с чечевицей и розмарином

Ингредиенты:

филе бедра курицы, 6 шт.

чечевица "Пардина", 400 г. (можно заменить зеленой чечевицей)

небольшая луковица, 1 шт.

растительное масло

специи (соль, черный перец, паприка, розмарин)

 

Как готовить:

Выложить мясо на разогретую сковороду, посолить и добавить специи с одной стороны. Жарить на среднем огне под крышкой 6 минут. Перевернуть мясо, посолить и приправить каждый кусок с другой стороны. Жарить еще 6 минут без крышки.

Пока жарится мясо, промыть несколько раз чечевицу и оставить ее замачиваться в холодной воде.

Почистить и мелко нашинковать лук. Достать мясо и в остатках масла и специй обжать лук до слегка золотистой корочки.

Добавить в сковороду чечевицу и воду (воды должно быть в два раза больше чечевицы по объему).

Проверить бульон на соль, при необходимости - досолить и добавить специй.

Варить чечевицу до готовности (20-30 мин.), затем выложить на блюдо вместе с курицей и украсить овощами.

Желательно купить чечевицу фирмы "Мистраль", и именно "Пардину" - она похожа на обычную зеленую чечевицу, но в сравнении с ней имеет более яркий ореховый привкус.

Курица с чечевицей и розмарином
Курица с чечевицей и розмарином

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх