» » Куриные котлеты с овощами "Самоцветы"

Куриные котлеты с овощами "Самоцветы"

Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

2 куриные грудки

стебель сельдерея

1 луковица

соль и перец по вкусу

1 ст.л. сметаны

2 сладких болгарских перца

300 гр. замороженной зелёной стручковой фасоли

панировочные сухари или как у меня пшеничные отруби

оливковое масло

0,5 ч.л. сухих трав

кунжутное семя

 

Как готовить:

Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с стеблем сельдерея и маленькой луковичкой. Фарш посолить и поперчить, добавить ложку 10% сметаны и хорошенько перемешать.

Взять болгарские перцы разных цветов, запечь их в духовке 10-15 мин, переложить в бумажные пакеты на некоторое время, чтобы потом было легко снять с них кожуру. Половинки перчиков "уйдут" в котлеты, другая половина на гарнир. Отварить стручковую фасоль, половину отложить на котлеты, остальное на гарнир.

Ту часть овощей, что оставили для котлет порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Формируем котлеты и обваливаем их в отрубях, а потом готовим в пароварке(или как вам угодно) Получается 6 шт. котлет весом 100 гр.

Оставшийся перец режем соломкой, соединяем с фасолью, погружаем в сотейник, добавляем оливковое масло, немного сухих трав и томим немного, только для того, чтобы все вкусы перемешались, примерно 1-2 минуты.

Отдельно на сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета и посыпать им наш гарнир.

Очень аппетитно и вкусно!

Куриные котлеты с овощами "Самоцветы"
Куриные котлеты с овощами "Самоцветы"
Куриные котлеты с овощами "Самоцветы"
Куриные котлеты с овощами "Самоцветы"
Куриные котлеты с овощами "Самоцветы"
Куриные котлеты с овощами "Самоцветы"

Рекомендуем

Пельмень
Вторые блюда, Блюда из птицы, Рецепты за 210 минут
Пельмень

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх