
Котлеты по-киевски (вариант)

Ингредиенты:
1 кг куриного филе
400гр сливочного масла
панировочные сухари
яйца ( количество определяется по ходу приготовления)
масло растительное для жарки
соль
перец (по вкусу)
Как готовить:
Куриное филе порционируем по 50гр, отбиваем каждый кусочек,накрыв целлофановым пакетом, чтобы не испачкаться)))
Солим, перчим по вкусу
Порционируем масло по 20гр, в середину каждого филе кладём по кусочку
Оборачиваем масло филе, так, чтобы масло не было видно
Яйца взбалтываем
Каждый комочек смачиваем в льезоне (взбитые яйца), валяем в сухарях , прижимая, опять смачиваем и обваливаем, и снова смачиваем и обваливаем, придавая форму котлеты!
Жарим либо во фритюре, либо как я, налив в кастрюльку масло так, чтобы котлеты при жарке были полностью погружены в масло
Как только корочка стала золотистой, выкладываем котлетки на противень и отправляем в духовку (180 градусов) на 5-10 минут!
Можно также в качестве начинки вместо масла использовать грибы, сыр, а можно и грибы с сыром!