» » Чахохбили от Георгия Хучуа

Чахохбили от Георгия Хучуа

Чахохбили от Георгия Хучуа

Ингредиенты:

Филе куриное - 1 шт.

голень куриная - 2 шт.

помидор средний - 3 шт.

чеснок - 2 зубчика

кинза, петрушка, базилик - по 1 небольшому пучку

репчатый лук - 1 шт.

яйцо куриное - 1 шт.

уцхо-сунели (пажитник голубой) - 1 щепотка

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

 

Как готовить:

Мясо проварить 5 минут на среднем огне, чтобы голень приняла и хорошо держала свою форму. Чтобы мясо было вкуснее и мягче, после того, как его проварили, курицу слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить на курином бульоне до прозрачности.

Сделать помидоры конкасе. Мякоть от помидор добавить в лук.

Тушить овощи 10-15 минут в курином бульоне на маленьком огне, а затем добавить проваренное куриное мясо и залить куриным бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо.

Добавить помидоры конкасе и тушить до готовности на маленьком огне 20-25 минут.

Добавить мелкорубленую зелень (кинзу, петрушку, базилик) и мелкорубленый чеснок. Приправить уцхо-сунели, солью и перцем.

В конце взбить куриное яйцо и аккуратно полить им готовое блюдо.

Георгий Хучуа - шеф-повар, г. Киев (г. Тбuлиси, Грузия).

Чахохбили от Георгия Хучуа
Чахохбили от Георгия Хучуа
Чахохбили от Георгия Хучуа
Чахохбили от Георгия Хучуа
Чахохбили от Георгия Хучуа
Чахохбили от Георгия Хучуа
Чахохбили от Георгия Хучуа
Чахохбили от Георгия Хучуа
Чахохбили от Георгия Хучуа

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх