
Чахохбили от Георгия Хучуа

Ингредиенты:
Филе куриное - 1 шт.
голень куриная - 2 шт.
помидор средний - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза, петрушка, базилик - по 1 небольшому пучку
репчатый лук - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
уцхо-сунели (пажитник голубой) - 1 щепотка
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Как готовить:
Мясо проварить 5 минут на среднем огне, чтобы голень приняла и хорошо держала свою форму. Чтобы мясо было вкуснее и мягче, после того, как его проварили, курицу слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить на курином бульоне до прозрачности.
Сделать помидоры конкасе. Мякоть от помидор добавить в лук.
Тушить овощи 10-15 минут в курином бульоне на маленьком огне, а затем добавить проваренное куриное мясо и залить куриным бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо.
Добавить помидоры конкасе и тушить до готовности на маленьком огне 20-25 минут.
Добавить мелкорубленую зелень (кинзу, петрушку, базилик) и мелкорубленый чеснок. Приправить уцхо-сунели, солью и перцем.
В конце взбить куриное яйцо и аккуратно полить им готовое блюдо.
Георгий Хучуа - шеф-повар, г. Киев (г. Тбuлиси, Грузия).








