
Курочка в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:
1 Курица - 1,5 кг.
2 Апельсин - 1 шт.
3 Имбирь- кусочек с гр. орех.
4 Смесь перцев - по вкусу
5 Соль - по вкусу
6 Лимон- 1/2 шт.
7 Масло оливковое - по вкусу
8 Смесь итальянских трав - по вкусу.
Как готовить:
1 Курицу помыть,обсушить, порезать на куски.
2 Апельсин и лимон вымыть,высушить,снять цедру с апельсина целиком, с лимона - половину. Выжать сок.
3 Имбирь натереть на мелкой терке.
4 В миске смешать: апельсиновый и лимонный сок , соль, перец, натертый имбирь, оливковое масло, смесь итальянских трав.
5 Опустить в миску куски курицы и оставить мариноваться часа 4 ( лучше на ночь )
6 Разогреть духовку до 200 С. Выложить куски курицы в жаропрочную посуду шкуркой вниз и запечь. Минут через 20 куски перевернуть. Время готовки - минут 40.
Мясо получается очень нежное с отчетливым запахом апельсина. Грудка совершенно не сухая. В холодном виде подходит для бутербродов и салатов . Режется прекрасно - не крошится. Попробуйте.Рецепт наверняка есть на сайте. Но как вставить вариантом не знаю. Подскажите - сделаю.


