» » Индейка в духовке с грэви

Индейка в духовке с грэви

Индейка в духовке с грэви

Ингредиенты:

Не крупная индейка 7кг.!

Соль 2ст.л.!

Чёрный перец 1ст.л., Чили перец 1ст.л.!

Тмин 1ст.л., Чеснок сухой 1ч.л.!

Имбирь сухой 1ч.л.!

Перцовый соус 4ст.л.!

Кетчуп 4ст.л.!

Мёд 2ст.л.!

Соевый соус 4ст.л.!

Кунжутное масло 1ст.л.!

Пиво в банке 200мл. (для увлажнения)!

Мука 50гр.!

 

Как готовить:

Берём индейку среднего размера,заворачиваем крылья за спину и укладываем на противень!

Смешиваем: Соль,чёрный перец,чили перец,тмин,чеснок,имбирь,перцовый соус,кетчуп,мёд,соевый соус и кунжутное масло!

Натираем индейку приготовленной смесью специй со всех сторон,открываем банку пива и ставим на противень!

Закрываем противень плотно фольгой и ставим в заранее прогретую духовку при температуре 140 градусов на 3 часа!

За-тем снимаем фольгу и оставшееся пиво,добавляем температуру до 180 градусов и возвращаем индейку в духовку на 30 минут,или пока не подрумянится!

Готовим грэви: Берём муку и обжариваем на сухой сковороде,за-тем постоянно мешая постепенно наливаем содержимое противня,если соус получается слишком густым,то разбавляем горячей водой!

Даём пару минут покипеть и снимаем соус с огня,процеживаем от комков и перетираем через сетку!

Индейка подаётся на стол с картофельным пюре и подливой грэви!

" И Н Д Е Й К А в Д У Х О В К Е с Г Р Э В И "
" И Н Д Е Й К А в Д У Х О В К Е с Г Р Э В И "
" И Н Д Е Й К А в Д У Х О В К Е с Г Р Э В И "
" И Н Д Е Й К А в Д У Х О В К Е с Г Р Э В И "
" И Н Д Е Й К А в Д У Х О В К Е с Г Р Э В И "
" И Н Д Е Й К А в Д У Х О В К Е с Г Р Э В И "
" И Н Д Е Й К А в Д У Х О В К Е с Г Р Э В И "
" И Н Д Е Й К А в Д У Х О В К Е с Г Р Э В И "
" И Н Д Е Й К А в Д У Х О В К Е с Г Р Э В И "

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх