
Кальмары фаршированные в сырном кляре

Ингредиенты:
Тушки трех больших целых кальмаров (сырые, но очищенные)
Мясо криля - 1 баночка (200 г)
Сыр твердый натертый - 4 столовые ложки для фарша
Чесночные специи (по вкусу)
Сыр твердый натертый для льезона - 2 ст ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан (можно меньше, в зависимости от консистенции который вы добиваетесь)
Как готовить:
Сегодня в магазине увидела симпатичные тушки замороженных очищенных кальмарчиков и решила сделать им напоследок фотосессию, предварительно их нарядив и примарафетив.
Тушки кальмарчиков разморозила и очень быстро приварила в водичке с солькой и специями.
Из мяса криля слила сок, слегка их размяла и смешала с тертым сыром и чесночными специями.(без майонеза)
Этой смесью просто нафаршировала тушки (начиняла их руками, т.к. фаршик сухой и хорошо распределяется в тушке)
В мисочке сделала льезон из муки, яиц, тертого сыра и кипятка (кипяток в льезоне слегка растапливает сыр).
В кастрюльке подогрела растительное масло (фритюрницы пока дома нет). Тушки обваляла в муке, льезоне и в течении минуты обжарила в хорошо разогретом масле.(одной минуты достаточно, кляр становится золотистым, а кальмары не будут передержанными). При подаче полила соком лайма или лимона. Получилось не плохо.
Фаршированных кальмарчиков на сайте очень много, и я их раньше делала, а вот так первый раз. Поэтому не взыщите!

