
Курица "Нямка"

Ингредиенты:
1кг.куриных ножек
Для маринада:
сметана+кефир(для маринада),
2яйца,
соль,
3ст.л.оливк.масла,
петрушка,
базилик сухой,
орегано.
Соус:
том.сок густой,
чеснок,
базилик свежий,
петрушка,
пару листика шалфея,
соль,
оливк.масло.
Как готовить:
Смешать в миске:сметану+кефир(50\50),+взбитые яйца,оливк.масло,всё перемешать,+все приправы и зелень и замариновать курицу.оставить на ночь мариноваться(можно на 3-4ч).
Дать стечь маринаду и обжарить на раст.масле.Выложить на тарелку.
В отдельной сковороде(глубокой)разогреть 3ст.л.оливк.масла,+тертый чеснок,+мелко порезанную петрушку,базилик,+шалфей,посолить,поперчить,+том.сок и прокипятить.Затем положить в соус курицу.
В ту сковородку где жарилась курица +0,5ст.сухого белого вина,дать немного выпариться вину и вылить в соус(чтоб соус покрывал курицу).Потушить,чтоб соус уварился,=40-5-минут.
