
Жареные фарфалле с овощами

Ингредиенты:
фарфалле (макароны "бантики" или подобное),
помидоры,
баклажаны,
сыр (пармезан),
лук репчатый,
оливковое масло,
вино белое сухое,
овощной бульон или вода,
итальянские (прованские) травки,
соль
Как готовить:
Баклажаны разрезать вдоль на 6 пластин, разложить на доске, посолить по всей поверхности. Через 30 минут промыть холодной водой, порезать на кубики, обжарить на масле, посолить, добавить по вкусу специй, чеснока. В конце жарки добавить крупные кубики очищенных от кожуры помидоров. Накрыть крышкой, потушить 2-4 минуты (в зависимости от мягкости помидоров).
Обжарим на оливковом масле до золотистого состояния мелко рубленый лук. Макароны в сухом виде отправляем на горячую сковороду к луку, добавляем немного масла обжариваем несколько минут. Добавляем немного вина, перемешиваем, еще минуту жарим. Потом добавляем кипящего бульона (или воды с солью), чтоб слегка покрыло, перемешиваем и накрываем крышкой. Нужно следить, чтоб вода до конца не выпарилась, подливать по необходимости.
Когда макароны "почти-почти", добавляем всевозможные специи, баклажаны с помидорами, немного вина, аккуратно перемешиваем, через 2 минуты, если макароны мягкие (только не как каша! итальянцы макаронную кашу не едят) накрываем крышкой и выключаем. Тут еще можно выдавить 2 зубчика чеснока, кто любитель.
При подаче посыпаем тертым пармезаном или другим сыром, кто как любит. (на фото у меня вроде моцарелла, не помню, давно было).