
Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка

Ингредиенты:
курочка-бройлер - 1 кг
для маринада:
соус "Бальзамик" для салатов, красный
соевый соус
чесночные стрелки, щедро :)
сметана 15% - 100 мл
минералка ледяная с газом 100 мл
мята, смесь перцев
для закуски из кабачка:
кабачок молодой, примерно 0,6 кг
молодые зубчики чеснока зимнего 2 шт.
сыр филадельфия 100 гр
соль, петрушка, укроп и кинза по вкусу
подсушенный свежий хлеб
Как готовить:
В каком-то из моих рецептов шло обсуждение использования стрелок, луковых и чесночных. Хочу продолжить немного.
На прошедшие выходные готовила шашлык из курочки. В доме чеснока не оказалось для маринада, но были приготовлены для солений стрелки. Запустив шаловливую ручонку в стрелки чеснока, я решила проблему с маринадом. Оговорюсь сразу, что от стрелок аромат намного тоньше и изысканий получается. Итак, измельчаем стрелки, смешиваем в равных пропорциях соевый соус и соус для салатов "Бальзамик", сметану, добавляем мяту, перец. Соусы смешиваем по вкусу, кто насколько интенсивный вкус любит. Смешиваем тщательно.
Курочку режем на порционные кусочки, отправляем в маринад.
Маринуем ночь в холодильнике.
На следующий день за час перед готовкой я долила холодной минералки с газом и еще раз всё тщательно перемешала.
Готовим курочку на углях на решетке до готовности, но не пересушиваем.
На тех же углях запекаем разрезанный пополам и присоленный, прямо с грядки сорваный молодой кабачок (прямо с семечками).
Из половинок готового кабачка вынимаем ложкой мякоть, измельчаем. Рубим мелко зелень и чеснок. Смешиваем зелень, кабачок и сыр Филадельфия, солим по вкусу. На теплых углях прогреваем хлеб и сверху щедро кладем закуску.
Готово! можно приниматься за трапезу!
Хочу сразу оговориться, что фотографий закуски не получилось сделать. Пока возилась с самой закуской, пока додумалась сделать фото, фотографировать было уже нечего... Хотя это уже сам по себе признак удавшегося блюда.
Вариантов куриного шашлыка на нашем сайте очень много, но этот я решилась выставить, потому как больно нежный вкус получился.



