
Каша на курином бульоне под соусом из красного лука и голубого сыра

Ингредиенты:
Лук красный — 0,5 шт.
Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль" - 7 злаков) — 0,5 стак.
Бульон (куриный) — 1 стак. + 1/4 стакана на соус
Укроп (по вкусу)
Масло сливочное (2 ч.л. на обжарку лука + 0,5 ч.л. в кашу) — 2,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Орехи кедровые — 1 ч. л.
Сыр голубой - по вкусу
Как готовить:
1 - Заливаем хлопья кипящим бульоном в пропорции, как указано на упаковке. У меня это 1:2. Быстро размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
2 - Нарезаем красный лук кубиками.
3 - Обжариваем на сливочном масле.
4 - Наливаем бульон и готовим лук до полу мягкости. Добавляем сыр и
5 - растирая его, размешиваем в бульоне до однородной консистенции.
6 - Кладем в кашу сливочное масло.
7 - Перемешиваем.
8 - Сверху кашу поливаем горячим и ароматным соусом. И посыпаем кедровыми орешками (это не обязательно).







