» » Мясные кексы с наполнителями

Мясные кексы с наполнителями

Мясные кексы с наполнителями

Ингредиенты:

фарш (из телятины)- 500г

вареный рис - 200 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

красный сладкий перец - 1 шт.

зелень укропа

грибы - 2 ст.л.

яйцо - 1 шт.

майонез,тёртый сыр

 

Как готовить:

Отварить рис (у меня была смесь пропаренного с диким 1 пакетик на 125 г)

Нарезать перец и лук кубиками,морковку - соломкой, покрошить зелень

В оригинальном рецепте предлагалось к фаршу добавить консервированной кукурузы. Ни консервированной, ни мороженной не оказалось.Решила заменить замороженными опятами - обжарила пару горстей.

Смешиваем все компоненты с мясным фаршем, добавляем сырое яйцо,солим-перчим. Хорошо вымешиваем фарш.

Формочки для кексов смазываем маслом и выкладываем фарш и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала около 30 минут.

При необходимости приукрасить блюдо извлекаем "кексики" из формы (вынулись легко), и выкладываем на противень (выстланный фольгой или листом бумаги для запекания и т.п.) донышком вверх, обмазываем слегка майонезом и присыпаем тёртым сыром. Отправляем опять в духовку минут на 5 до расплавления сыра.

Мясные кексы с наполнителями
Мясные кексы с наполнителями
Мясные кексы с наполнителями
Мясные кексы с наполнителями
Мясные кексы с наполнителями
Мясные кексы с наполнителями
Мясные кексы с наполнителями

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх