» » Рис с курицей и капустой в горшочке

Рис с курицей и капустой в горшочке

Рис с курицей и капустой в горшочке

Ингредиенты:

300 гр куриного мяса

300 гр риса

1 лук

1 морковь

200 гр капусты белокочанной

бульон или вода

приправы для плова

соль

перец

масло для жарки

 

Как готовить:

Наш уважаемый кулинар Марусек выставляла рецепт очень удачного жаркого и в дополнение написала еще три варианта набора продуктов для горшочка.

Меня заинтересовал набор из риса, капусты и тефтелей.

Сочетание риса и капусты для меня ново, пробовала только в виде голубцов.

Решила приготовить, только вместо тефтелей использовала куриное мясо с ножек.

Итак.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Капусту мелко нашинковать и отправить с моркови.

С курицей поступаем также.

Рис закладываем к остальным продуктам и тоже обжариваем.

Приправляем, солим, перчим.

Все хорошенько перемешиваем.

Раскладываем по горшочкам, добавляем горячий бульон-воду, еще подсаливаем и томим в духовку минут 30.

Ну что Вам сказать - ВКУСНЯТИНА!!!!

Пропаренный рис, напитавшийся бульона, мягусенькое мяско курицы!!!

Капуста этому ансамблю придает такую сочность!!!!

Приготовьте и Вы!

Рис с курицей и капустой в горшочке.
Рис с курицей и капустой в горшочке.
Рис с курицей и капустой в горшочке.
Рис с курицей и капустой в горшочке.
Рис с курицей и капустой в горшочке.
Рис с курицей и капустой в горшочке.
Рис с курицей и капустой в горшочке.
Рис с курицей и капустой в горшочке.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх