
Жаркое из несостоявшегося шашлыка

Ингредиенты:
Мясо (у меня была свинина) 1,5-2 кг;
3 головки лука;
специи для шашлыка;
майонез - пару ложек столовых;
кефир;
соль.
Как готовить:
История не новая - как у многих уважаемых кулинаров, собравшихся откушать на природе шашлыков в кругу семьи и друзей, случилась внезапно, вопреки сводкам гидрометеорологических служб, непогода - а именно дождь. Пришлось готовить жаркое.
Все замаринованное мясо (А мариновалось оно сутки в кефире; майонезе;пюре, сделанном из одной луковицы; нарезанных кольцами 2-х луковицах;специях)выложила на противень прямо с маринадом, посолила, накрыла фольгой (ну так мне захотелось), и оставила в духовке на 30 минут при 180 градусах. Потом сняла фольгу и еще пол часа жарила, периодически поворачивая каждый кусочек. Получилось очень-очень нежное и ароматное мясо.
Знаю, что не одна я такая умная, но выкручивается каждый по своему. Может и мой рецепт кому-нибудь понравится
Не поняла, как добавить информацию в "Вариант от", поэтому пишу здесь: варианты от Обжорки 2 и Пики.



