
Запеканка "Мясо с картофельным суфле"

Ингредиенты:
мясо свинина - 500 гр.
горчица - 1 ст.ложка;
ДЛЯ СУФЛЕ:
картофель средний - 4 шт.
сливки 20% - 200 мл.
яйцо - 2 шт.
мука 4 ст.ложки.
соль;
черный молотый перец;
сыр твердый - 50 гр.
масло растительное для обжаривания.
Как готовить:
Мясо порезать небольшими ломтиками толщиной 1 см.,смазать горчицей и оставить минут на 20.Затем обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
ГОТОВИМ СУФЛЕ:
Сырой картофель натереть на терке(я делала на крупной),отжать сок и залить сливками.Добавить муку,взбитые желтки,приправить солью и перцем по вкусу.
Белки взбить в пену и примешать к картофелю.
В форму выкладываем мясо ,посыпаем солью.
Сверху выкладываем картофельное суфле и посыпаем сыром.
Запекать при температуре 180 градусов.Сначала минут 20 под крышкой или фольгой,затем крышку убираем и запекаем еще 15 мин.,до румяной корочки.
Подавать с любым соусом .
Делала впервые,если кого-то заинтересует рецепт,думаю при выкладке мяса и суфле лучше выкладывать их одинаковой высоты.И обязательно подать с соусом.