» » Запеканка "Мясо с картофельным суфле"

Запеканка "Мясо с картофельным суфле"

Запеканка

Ингредиенты:

мясо свинина - 500 гр.

горчица - 1 ст.ложка;

ДЛЯ СУФЛЕ:

картофель средний - 4 шт.

сливки 20% - 200 мл.

яйцо - 2 шт.

мука 4 ст.ложки.

соль;

черный молотый перец;

сыр твердый - 50 гр.

масло растительное для обжаривания.

 

Как готовить:

Мясо порезать небольшими ломтиками толщиной 1 см.,смазать горчицей и оставить минут на 20.Затем обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

ГОТОВИМ СУФЛЕ:

Сырой картофель натереть на терке(я делала на крупной),отжать сок и залить сливками.Добавить муку,взбитые желтки,приправить солью и перцем по вкусу.

Белки взбить в пену и примешать к картофелю.

В форму выкладываем мясо ,посыпаем солью.

Сверху выкладываем картофельное суфле и посыпаем сыром.

Запекать при температуре 180 градусов.Сначала минут 20 под крышкой или фольгой,затем крышку убираем и запекаем еще 15 мин.,до румяной корочки.

Подавать с любым соусом .

Делала впервые,если кого-то заинтересует рецепт,думаю при выкладке мяса и суфле лучше выкладывать их одинаковой высоты.И обязательно подать с соусом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх