
Свинка на вертеле

Ингредиенты:
свинка 70 кг.
соль, вода.
Как готовить:
Подготовленную тушку обчищенную и обмытую, после чего 25% общего веса уже утерялось.
Засаливаем 10% соляным раствором, на каждые (10 литров воды 1 кг.соли) шприцуем этим рассолом всю тушку и в этом же растворе купается наша свинка в ванной или др.ёмкости около недельки!
Всё теперь осталась самая малость, выдержать всего каких то 8, 9 часов, пока мясо вертится, крутится, жарится.
Мясо подавала с кнедлями, печёной картошкой, было 8 литров соуса и разные салаты!
Очень серьёзное и самое важное задание, сидеть рядышком и не допускать большого пламени, в случае пожара тушить тем что под рукой, пивко значит пивком потому как по рукой ничего подходящего обычно нет, а вкусная корочка может очень быстро стать обугленной!








