
Свинина по-румынски

Ингредиенты:
600 г свиной мякоти
2 ст л томатной пасты
5 ломтиков сыра"Виола" для тостов
2 яйца
3 ст л пшеничной муки
2 ст л рубленой зелени укропа
перец молотый красный и чёрный
соль
растительное масло для жарки
Как готовить:
Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите.
Сыр измельчите (я нарезала мелкими кубиками ножом)
Яйца смешайте с томатной пастой, солью, мукой, сыром и зеленью.
В сковородке разогрейте растительное масло
Свинину панируйте в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте с двух сторон до готовности.
На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварные овощи.
Вкусное, сочное мясо получается. Готовиться быстро. Конечно, предпочтительнее взять сыр твёрдых сортов и натереть на тёрке, но "голь на выдумку хитра". Угощайтесь!







